您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于坚决打响我区白茶产业品牌的若干建议
诉求编号: NP19011200020
诉求标题: 关于坚决打响我区白茶产业品牌的若干建议
诉求内容: 建阳区人民政府、建阳区商务局、建阳区农业局:
区府及各职能部门您们好。我区漳墩镇白茶制茶历史传统距今已有300年左右,却藏在深闺人未识。在福建这样一个产茶大省,省内各地茶叶品牌星罗棋布的格局之下却没有建阳茶叶的一席之地不可不谓之“忧思”矣。笔者认为我区应当下大力气在全省乃至全国范围内坚决打响建阳白茶产业品牌。笔者具体建议如下:将县级行政区划名称“建阳”冠以为茶叶品牌地理标志(笔者不建议添加使用漳墩乡镇名称冠名,“漳墩”可在茶企厂址地名中出现),然后后缀建阳古代著名学府“考亭书院”为茶叶品牌人文历史标志,再然后后缀建阳白茶系列产品细分名称,例如“水仙白、白牡丹、白毫银针、寿眉、贡眉”,举例【建阳考亭书院~~寿眉,或建阳考亭书院~~水仙白等等】。最后在商品包装上再印刷一行字“福建闽北白茶系列”以明确区分区别我省闽东地区的“福鼎白茶”。产品的营销包装一定要体现出“古朴、人文、典雅、大气”的建阳地方特色。特此建议,谢谢!

部门办理:
  • 建阳区市场监督管理局处理完毕 截止时间2019-1-21 17:25
    建阳区农业农村局处理完毕 截止时间2019-2-12 09:34
回复意见: 你好,你反映的问题已收悉,现将情况回复如下:
“建阳白茶”地理标志证明商标已于2012年注册,你可向农业农村局咨询申请使用。谢谢对我局工作的大力支持。(建阳区市场监督管理局于 2019-1-21 16:07回复)

建阳产茶历史悠久,所产的白茶品质优异,滋味鲜醇可口,深受消费者欢迎。近年来区委、区政府高度重视白茶产业,通过出台《漳墩镇小白茶产业发展优惠扶持政策》、引导白茶企业与高校对接合作、积极申报“漳墩贡眉白茶制作技艺”非遗保护项目、开展白茶斗茶赛、打造建设小白茶展示馆等多项举措,促进建阳白茶产业的发展,品牌的宣传。建阳所产白茶种类丰富,有贡眉、白牡丹、水仙白等,为更好的宣传建阳白茶,建阳茶业协会于2012年在国家工商总局核准注册“建阳白茶”地理标志证明商标,并授权全区多家白茶企业使用。通过统一的“建阳白茶”地理标志证明商标,突出“建阳白茶”的品牌。目前,建阳有白茶加工企业26家,专业合作社4家,通过SC认证白茶茶企5家。“建阳白茶”入选2015年度全国名特优新农产品目录,取得南平市知名商标等多项荣誉。建阳白茶产业呈现良好发展态势。(建阳区农业农村局于 2019-2-11 08:14回复)

诉 求 人: 清新福建 事件地点: 建阳区
诉求时间: 2019-1-12 14:56 截止日期: 2019-2-12 09:34
发表评论