您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
招标相关
诉求编号: NP18120500040
诉求标题: 招标相关
诉求内容: 我单位要进行招标,可以自行组织吗?还是必须委托代理机构才能招标?
部门办理:
  • 邵武市12345便民服务平台处理完毕 截止时间2018-12-7 15:53
回复意见: 游女士:您好!代理招标是招标人将招标事务委托于依法设立的专业从事招标代理业务的代理机构,由代理机构代理招标的行为。
  《中华人民共和国招标投标法》第12条规定:“招标人有权自行选择招标代理机构,委托其办理招标事宜。任何单位和个人不得以任何方式为招标人指定招标代理机构。招标人具有编制招标文件和组织评标能力的,可以自行办理招标事宜。任何单位和个人不得强制其委托招标代理机构办理招标事宜。依法必须进行招标的项目,招标人自行办理招标事宜的,应当向有关行政监督部门备案。”(邵武市公共资源交易中心承办)(邵武市12345便民服务平台于 2018-12-5 16:13回复)

诉 求 人: 事件地点: 邵武市
诉求时间: 2018-12-5 15:09 截止日期: 2018-12-7 15:53
发表评论