您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
地下停车位开发商是否有权买卖?是否属业主共同所有?
诉求编号: NP18061400008
诉求标题: 地下停车位开发商是否有权买卖?是否属业主共同所有?
诉求内容: 最近建瓯市水岸蓝桥开发商和售楼部在大肆宣传售卖地下车库。随着小区机动车停车位的日趋紧张,小区大多数业主怀疑开发商在销售时,把小区人防工程的建设成本分摊到地面商品房购房款中,人防工程的建设成本随着商品房的销售、业主购房的完成,实际已转化为武夷花园小区全体业主承当,地下人防车位收益权应当归全体业主。为了化解矛盾,还原事实真相,请规建旅局明确答复小区业主的疑问是否属实,还有地下车库是否属业主共同所有?同时发现水岸蓝桥开发商和售楼部买卖顶楼空中别墅,怀疑是其私自加盖买卖,存在违章搭建和危害小区业主他人生命财产安全,请求相关部门了解处理。谢谢!
部门办理:
  • 住房保障和城乡建设规划局处理完毕 截止时间2018-6-19 11:32
回复意见: 您好;您的信访件已收悉一、信访人的主要诉求:建瓯市水岸蓝桥小区李先生认为地下人防车位收益权应当归全体业主。二、调查核实情况:经调查,由福建省环雄房地产开发有限公司开发的建瓯市“水岸蓝桥”项目,于2013年11月28**准就地修建防空地下室,防空地下室面积10040.9㎡,防护等级为乙类常6级,4个防护单元,1个人防电站。主要功能:平时作为车库及设备房,战时为二等人员掩蔽部、物资库。该防空地下室还未通过竣工验收。三、处理意见:依照《福建省人民防空条例》第二十一条第二款“由单位、个人投资建设的人民防空工程,平时由投资者或使用者按照有关规定进行维护、管理和使用,战时由人民防空主管部门统一安排使用”。依照法规提出如下答复意见:“水岸蓝桥”项目结合民用建筑修建的防空地下室,必须按设计功能,平时作为地下车库及设备房使用,且不得改变使用功能、破坏结构和分割出售。(住房保障和城乡建设规划局于 2018-6-19 09:27回复)

诉 求 人: 李先生 事件地点: 建瓯市
诉求时间: 2018-6-14 09:07 截止日期: 2018-6-19 11:32
发表评论