您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于教师资格认定,有几个问题想咨询:
诉求编号: NP18061300027
诉求标题: 关于教师资格认定,有几个问题想咨询:
诉求内容: 关于教师资格认定,有几个问题想咨询:
1、我户口在镇前,在福州工作,在政和县教育局做教师资格认定的话,需要什么材料?能不能让人代办?
2、因为我人在福州市长乐区,福州市长乐区医院出具的体检表在政和认定能不能用?长乐区医院是县级公立医院,二级甲等综合性医院。
部门办理:
  • 政和县教育局处理完毕 截止时间2018-6-15 15:33
回复意见: 一、(一)所有申请人员应提交的材料(按顺序准备好):
1.《教师资格认定申请表》一式二份(在中国教师资格网申请平台上以A3格式正反面打印)。
2.身份证原件和复印件一份。
3.户口簿原件和复印件一份。户口不在政和的,则提供用人单位聘用合同及社会保险证明原件和复印件各一份。
4.《申请人思想品德鉴定表》原件。(在中国教师资格网申请平台下载打印,在职人员由所在工作单位组织人事部门提供思想品德意见,在校生由就读学校所在院系提供思想品德意见,非在职人员提供由户籍所在地街道办事处或乡级人民政府提供思想品德鉴定意见,其中有无犯罪记录可由公安部门填写)。
5.学历证书原件和复印件一份(非第一学历的还须提供前置学历)。应届毕业生尚未取得学历证书的,应提供所在高校教务部门出具的全部所学课程的成绩证明,社会申请人员需提供中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询打印的《教育部学历证书电子注册备案表》一份(无法查询的应提供学历认证材料)。其中,应届毕业生尚取得学历证书的,提供所在高校教务部门出具的全部所学课程及成绩证明。
6.《普通话水平测试等级证书》原件和复印件一份。
7.《福建省教师资格申请人员体检表》原件(在附件下载,请贴好照片)。
8.近期一寸正面免冠彩色照片一张(相片背后用圆珠笔写明姓名,须与网络报名时上传照片为同一底板)。
(二)各类申请人员除上述材料之外,还应分别提交的材料:
1.参加全国中小学教师资格考试合格人员,应提交教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》一份。从2016年开始教育部考试中心不再寄送《中小学教师资格考试合格证明》,由考生网上自行下载打印,作为申请认定教师资格的有效凭证。
2.参加福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格人员,应提交《福建省中小学教师资格考试改革过渡期面试合格证》。其中,“两学”考试合格人员还应提交“教育学”、“教育心理学”考试合格证(成绩单);第一学历为普通全日制师范类专业,拟按非师范类专业的高一层次学历申请认定相应教师资格的在职教师,还应提交师范类专业的毕业证书原件和复印件一份及所在学校出具的在职在岗证明原件一份。
3.2015年1月前入学的全日制师范类专业应届高校毕业生、全日制教育硕士毕业生,属于福建省内高校毕业的,应提交加盖“福建省教育厅师范类大中专毕业生调配专用章”的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》原件和复印件一份;属于福建省外高校毕业的,应提交相应学历层次毕业院校教务部门出具的全部所学课程及成绩证明原件和复印件一份。(可从本人人事档案中复印并加盖人事档案管理部门公章)。
申请人要对所提交材料的真实性负责,凡弄虚作假、骗取教师资格的,由认定机构撤销其教师资格,并自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格。
可以请人代办,但要保证材料齐全。
二、在福州市长乐区医院出具的体检表在政和认定不能用,符合申请认定教师资格的体检标准,经教师资格认定机构指定的二级甲等(县级)及以上医疗机构体检才有效。(政和县教育局于 2018-6-14 16:02回复)

诉 求 人: 陈飞 事件地点: 政和县
诉求时间: 2018-6-13 13:00 截止日期: 2018-6-15 15:33