您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
开无犯罪记录证明
诉求编号: NP18051600047
诉求标题: 开无犯罪记录证明
诉求内容: 因本人不在政和县,在外地工作,现在单位要开无犯罪记录证明,是否可以亲戚拿公司开具的介绍信代办?谢谢
部门办理:
  • 政和县公安局处理完毕 截止时间2018-5-21 14:40
回复意见: 范荷华同志:
您好!您的来邮已收悉,现答复如下:
根据《公安部等12部门印发〈关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见〉的通知》(公通字〔2016〕21号)(以下简称《意见》)和《福建省公安厅等12部门转发公安部等十二部门印发〈关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见〉的通知》及《福建省公安厅关于进一步规范公安机关出具证明工作的通知》的相关规定:
1、公民申请公安机关出具本人有无违法犯罪记录证明的,应当提交本人有效身份证件复印件并出示原件,如实填写《有无违法犯罪记录证明出具申请表》,注明查询的事由。有事由证明材料的,应一并提供。
2、法定监护人代为申请的,还应当提交监护人的有效身份证件复印件并出示原件,以及载明监护关系的相关证明的原件及复印件。
3、其他近亲属代为申请的,还应当提交委托人或者监护人签字的委托书原件、被委托人或者监护人的有效身份证件复印件并出示原件。律师代为申请的,还应当提交委托人签字的委托书原件、律师执业证书复印件并出示原件,以及律师事务所介绍信或者公函的原件。
4、单位申请查询公民个人有无违法犯罪记录信息的,应当提交单位公函(公函中应注明被查询对象的姓名、查询具体事由),经办人的有效工作证件复印件并出示原件,以及与查询事由相关的证明材料,并如实填写《有无违法犯罪记录证明出具申请表》。
感谢您对公安工作的理解与支持!
(政和县公安局于 2018-5-18 16:30回复)

诉 求 人: 范荷华 事件地点: 政和县
诉求时间: 2018-5-16 19:15 截止日期: 2018-5-21 14:40
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 政和县公安局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件