您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
组织部年度考核建议新举措
诉求编号: NP18011800037
诉求标题: 组织部年度考核建议新举措
诉求内容: 将各职能部门单位的服务对象主体也添加到测评谈话阶段中,如经信局服务对象为规模以上企业,那也应该将这些规模以上企业也纳入考评考核谈话对象,因为各单位的服务对象主体是直接受益者,服务好不好,“百姓”最具有发言权,也是体现以人民为中心,为人民办实事的具体体现。
部门办理:
  • 浦城县委组织部处理完毕 截止时间2018-1-25 16:44
回复意见: 观焕先生:
感谢你致信12345便民服务平台,你来信向县委组织部提出了关于年度考核的建议,现回复如下:首先感谢您所提建议。经县委同意,我县近期正在开展2017年度县直单位、乡镇街道领导班子和科级干部年度考核、民主测评工作,并结合开展民主推荐正、副科级干部人选工作。针对您所提的建议,即“将各职能部门单位的服务对象主体也添加到测评谈话阶段中”,经查阅相关政策文件后,答复意见如下:
一、关于领导班子及科级干部年度考核工作
根据《党政领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》第六条规定,领导班子及科级干部考核“参加测评人员分别参照《地方党政领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》《党政工作部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》中的民主测评参加人员范围确定”。根据《党政工作部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》第五条、第十四条,参加测评人员为“①本部门领导成员;②本部门内设机构领导干部、直属单位主要领导干部;③近期退下来的本部门领导成员;④其他需要参加的人员,本部门人数较少的,可以由全体人员参加。”
二、关于民主推荐工作
根据《干部任用条例》第二十条,“民主推荐工作部门领导成员人选,会议推荐由本部门领导成员、内设机构领导成员、直属单位主要领导成员和其他需要参加的人员参加;本部门人数较少的,可以由全体人员参加。根据实际情况还可以吸收本系统下级单位主要领导成员参加。参加个别谈话推荐的人员参照上列范围确定,可以适当调整。”
经查阅由中共中央组织部干部一局编著的《《干部任用条例》学习辅导》,关于对“其他需要参加的人员”的解读为“一般包括部分担任过本级领导职务的老同志,党员代表、人大代表、政协委员等”。综上,关于“将各职能部门单位的服务对象主体也添加到测评谈话阶段中”的建议不符合相关文件规定,暂时不予以采纳,再次感谢您对我们工作所提的建议,谢谢。(浦城县委组织部于 2018-1-25 11:06回复)

诉 求 人: 观焕 事件地点: 浦城县
诉求时间: 2018-1-18 13:51 截止日期: 2018-1-25 16:44
发表评论