您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
退休了需要办什么才能领到退休金
诉求编号: NP17101300028
诉求标题: 退休了需要办什么才能领到退休金
诉求内容: 以前是单位缴交,后来变成自己个人缴交,现在退休金政策是退休了就可以领还是过多久可以领?如果要办什么手续的话,需要哪些材料?
部门办理:
  • 建阳区人力资源和社会保障局处理完毕 截止时间2017-10-18 15:55
回复意见: 你好,你反映的问题已收悉,现回复如下:根据你的描述,判断你所参加的是企业职工基本养老保险。一、参加企业职工基本养老保险,领取养老保险待遇的条件是:依法参加企业职工基本养老保险的参保人员,达到法定退休年龄即男年满六十周岁、**部年满五十五周岁、女工人年满五十周岁,且个人缴费年限和视同缴费年限累计满15年及其以上的,经当地社会劳动保险机构认定后,按规定予以办理退休手续,并从批准退休的次月起享受基本养老保险待遇。二、办理退休手续需要哪些材料1、申请退休人员本人档案。2、申请退休人员本人身份证原件及复印件。(女职工参保人员还应提供《户口簿》原件及首页、本人页复印件)3、《福建省参保人员基本养老金领取资格认定表》。4、公示回执。5、本人近期一寸免冠照片2张。如需进一步了解请电话咨询建阳区社保中心,联系电话:05995823858。(建阳区人力资源和社会保障局于 2017-10-17 08:39回复)

诉 求 人: 匿名 事件地点: 建阳区
诉求时间: 2017-10-13 13:40 截止日期: 2017-10-18 15:55