您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
交通随意执法
诉求编号: NP17101300022
诉求标题: 交通随意执法
诉求内容: 建阳区交警随意执法,选择性执法。
2017年9月29日10时许,建阳区交警对景贤路上,到不动产登记中心为理业务的七八辆违规停放路边的机动车贴罚单。(到贴着公安图标,车上同样没有人员违规停放的机动车就不开罚单跳过去。这可能公安在办案可以理解)
1、开出的罚单车辆明明在景贤路,却全写到八一路。
2、罚单上按《福建省实施中华人民共和国道路交通安全法》第68条第6款处罚。(六)机动车驾驶证超过有效期或者机动车驾驶证被扣留期间驾驶机动车的,怎么违章停车你到没看到人都知道驾驶证超过有效期,还是协警可以随意开处罚单,停在那条路、用那一条款处罚都无所谓。你们没感到自己也存在错误吗?下次开罚单请不要太随意。
转办意见:
  • 南平市12345便民服务平台 1、请 建阳区12345便民服务平台 在 2017-10-16 14:47 前批转。 (2017-10-13 14:47)
  • 建阳区12345便民服务平台 1、请 建阳区公安局 在 2017-11-10 15:56 前回复。 (2017-10-13 15:56)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请 1. 建阳区公安局2017-10-23 15:17 申请延期处理,申请延期天数为 10 天,申请延期理由为 正在办理(2017-11-10 15:56 前回复)。  
回复意见: 您好!
您反映的问题收悉,现将有关情况回复如下:
建阳区西区生态城是建阳区现主要发展片区,因片区内停车泊位少,造成乱停车现象突出。但我局交警大队常年以来都有抓拍违停现象并实时整治,不动产登记中心为严管街八一路和景贤路连接路段,我局交警大队一直以来都按“机动车违反禁令标志”给予处罚。并非“机动车驾驶证超过有效期或者机动车驾驶证被扣留期间驾驶机动车的”。如交警部门是按此规定给你开的罚单,请你附带裁决书到交警大队说明。
感谢您对公安工作的支持。
(建阳区公安局于 2017-10-24 15:38回复)
诉 求 人: 市民 事件地点: 建阳区
诉求时间: 2017-10-13 11:31 截止日期: 2017-11-10 15:56
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件