您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
对NP17090600050回复不满
诉求编号: NP17091300037
诉求标题: 对NP17090600050回复不满
诉求内容: 根据相关法律法规:

南平市物价局关于核定南平市燃气管道工程建设费收费标准的通知:一、燃气管道工程建设费收费标准:
(一)新建普通住宅(含多层和高层建筑)燃气管道工程建设费最高收费标准为:延平区、建阳区、邵武市、武夷山市、建瓯市为2600元/户;顺昌县、浦城县、政和县、光泽县、松溪县为2500元/户;下浮不限。燃气管道工程建设费纳入建设项目主体工程的总概算,由开发建设单位缴纳,不得向购房者另行收取此项费用。

省里也有相关法律法规。

明宏世家开发商明显违反法律法规。而且邵武的开发商有不少是违反此规定的,请相关部门对次现象进行查处。该整顿就要整顿,该治理就要治理。就算我们交了钱,这种违法现象也请相关部门制止,以让后面买房的群众不要受到其他开发商的违规收钱。

另外,合同法规定:违反法律法规的合同内容应属无效,因此,虽然我们购房合同附件十一有约定缴纳费用,但明显违法,该内容应属无效。住建局的工作人员还请多学习下法律知识。同时,购房者签合同时是开发商打印好的,没商量余地,这是潜规则,买过房的都知道,不是我们想改就能改的。
转办意见:
  • 南平市12345便民服务平台 1、请 邵武市12345便民服务平台 在 2017-9-14 15:49 前批转。 (2017-9-13 15:49)
  • 邵武市12345便民服务平台 1、请 邵武市住房保障和城乡规划建设局 在 2017-9-27 16:00 前回复。 (2017-9-13 16:00)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 陈女士:
您好,明宏世家项目燃气管道工程建设费已纳入建设项目主体工程的总概算,不得向购房者另行收取此项费用。我局已告知明宏世家开发企业,按市物价局批准的项目收费,不允许搭车及乱收费。合同约定与法律法规相抵触或无效条款,买受人应向市场监督管理局投诉,或通过法律途径解决。(邵武市住房保障和城乡规划建设局于 2017-9-19 18:09回复)
诉 求 人: 陈女士 事件地点: 邵武市
诉求时间: 2017-9-13 15:46 截止日期: 2017-9-27 16:00
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件