您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
建瓯市立医院无故将已辞职人员的年度考核定为不合格
诉求编号: NP17081200037
诉求标题: 建瓯市立医院无故将已辞职人员的年度考核定为不合格
诉求内容: 本人于2016年8月经劳动仲裁判决,自2016年11月经建瓯市卫计局批准,从建瓯市立医院离职,此后就职于福州市中医院,2015年8月~2017年7月医师考核,建瓯市立医院无故将本人定为考核不合格,并扣押本人的医师资格证及执业证,对本人将来的执医造成了极其严重的后果
转办意见:
  • 南平市12345便民服务平台 1、请 建瓯市12345便民服务平台 在 2017-8-14 23:59 前批转。 (2017-8-13 14:51)
  • 建瓯市12345便民服务平台 1、请 建瓯市卫生局 在 2017-8-28 09:01 前回复。 (2017-8-14 09:01)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 练菲艳同志:
您好!您向南平市12345政务平台反映“建瓯市立医院无故将已辞职人员的年度考核定为不合格”的信访事项已收悉,我局高度重视,经过调查核实,现将调查处理情况反馈如下:
一、主要诉求
信访人于2016年8月经劳动仲裁判决,2016年11月经建瓯市卫计局批准,从建瓯市立医院离职,此后就职于福州市中医院,2015年8月至2017年医师考核,建瓯市立医院无故将其定为考核不合格,并扣压她的《医师资格证》及《医师执业证》,对将来的执医造成了极其严重的后果。
二、调查核实情况
练菲艳,女,1981年9月出生,福建医科大学临床医学本科学历,2004年8月入伍,原建瓯市立医院妇产科医师,主治医师职称。
其于2015年8月24日提出辞职申请,2016年2月27日再次向院方上交辞职信。
从2016年3月1日开始,练菲艳就未到医院上班。并就辞职事宜向建瓯市劳动人事争议仲裁委员会提出劳动仲裁。2016年8月1日,建瓯市劳动人事争议仲裁委员会根据《事业单位人事管理条例》第十七条、《中华人民共和国劳动合同法》第五十条的规定,作出裁决(瓯劳仲案【2016】23号):1.申请人与被申请人解除劳动关系。2.被申请人将申请人的人事档案移交当地的人才交流中心,并办理相关辞职手续。3.驳回申请人的其他仲裁请求(即:申请人请求裁决被申请人赔偿申请人因被申请人强行扣押申请人人事关系及执业医师资格证及执业医师执业证书,同时停止申请人工资、医保、社保等“五险一金”,导致无法就业长达4个月造成的经济及精神损失。没有法律依据,不予支持。)
2016年11月24日,建瓯市卫计局作出《关于同意练菲艳同志辞去公职的批复》(瓯卫【2016】248号)。并办理人事档案移交手续。
三、处理意见
1.2015至2017年度医师定期考核正在进行中,具体的考核结果尚未确定。待医师定期考核工作结束,建瓯市卫生和计划生育局医师定期考核管理办公室会通知考核情况。故您所述其医师定期考格不合格是没有依据的。
《医师定期考核管理办法》第五章、二十四条:被考核医师对考核结果有异议的,可以在收到考核结果之日起30日内,向考核机构提出复核申请。考核机构应当在接到复核申请之日起30日内对医师考核结果进行复核,并将复核意见书面通知医师本人。
2.市立医院员工现实行的是聘用制,医院与员工签有《事业单位聘用合同书》。《事业单位聘用合同书》中第六条乙方义务第一项:遵守国家、单位各项相关的法律、法规和规章制度。市立医院为了稳定专业技术人员队伍、保证医院工作正常运行,促进医院有序发展,2015年出台了《建瓯市立医院关于报考研究生和专业技术人员调动、辞职的有关规定》(瓯医【2015】21号)。您尚未完全履行该合同,请到市立医院办理,完备离院手续。
顺祝
安康!
(建瓯市卫生局于 2017-8-16 10:23回复)
诉 求 人: 练菲艳 事件地点: 建瓯市
诉求时间: 2017-8-12 20:21 截止日期: 2017-8-28 09:01
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件