您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
孩子想读书
诉求编号: NP17071600026
诉求标题: 孩子想读书
诉求内容: 尊敬的领导您好!我是建瓯芝山街道的一对盲人夫妻。在建瓯从事盲人推拿工作16年了。今年是儿子初中毕业参加中考的时间。由于本次考试发挥不好成绩不佳,未能达到所填志愿的三中分数线339.9分。我做了很多工作他就是不想读职业中专,只想到三中读高中,去不了三中就什么都不读。这几天被这事情弄的我们夫妻两个头都大了,如果没书读了,早早的放到社会上去怕小孩子很容易学坏。我家孩子人很老实,从小学到读二中,从来没犯过错误。尊敬的领导!像我们家庭这样的例子建瓯很少,仅此一例。您能否特殊的人群特殊待遇,特殊的事情特殊处理,给我们开一次绿灯,安排一个名额让小孩子到三中去读书。借读旁听都可以,我的心愿是让孩子多读几年书,多懂得一些做人的道理。让我们的孩子也能正常地融入这个社会。在此,我全家向您表示感谢!
转办意见:
  • 南平市12345便民服务平台 1、请 建瓯市12345便民服务平台 在 2017-7-18 09:06 前批转。 (2017-7-17 09:06)
  • 建瓯市12345便民服务平台 1、请 建瓯市教育局 在 2017-7-20 09:12 前回复。 (2017-7-17 09:12)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 曹建方家长:您好!上次您反映此诉求我局已明确答复,在最低录取控制线320分以上可以参加我市三中、七中、五中的补充录取,中考考分在300分以上、320分以下只能参加我市五中的补充录取。最低录取控制线是由南平市定的,我们必须严格执行,希望您的理解!您的心情我们理解,但政策是铁的纪律,谁都不能逾越。高中教育不是义务教育,我们没办法给您开绿灯,希望您能谅解!(建瓯市教育局于 2017-7-17 09:56回复)
诉 求 人: 曹建方 事件地点: 建瓯市
诉求时间: 2017-7-16 19:48 截止日期: 2017-7-20 09:12
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件